Вода должна быть теплой: 40-60 градусов.
Слишком горячая вода может повреждать мембраны пищеварительного тракта, а холодная вода вызывает спазм органов пищеварительной системы.
Теплая вода, принимаемая в течение дня в необходимом количестве, является профилактикой застоя желчи. Желчь способствует хорошему перевариванию пищи, повышает активность ферментов поджелудочной железы, является бактерицидным средством для кишечника (борьба с патогенной микрофлорой) и др.
Хороший желчный отток = хорошее пищеварение = здоровье = отличный внешний вид.
- Вода должна быть хорошего качества.
Фильтрованную воду нужно кипятить, бутилированную воду подогревать.
- Пить нужно каждые 30-60 минут, делая по несколько глотков.
Доказано? Прием сразу большого количества жидкости, в том числе после физической нагрузки, увеличивает мочеотделение и замедляет восстановление гидратационного статуса, в то время как порционный прием в течение продолжительного времени улучшает гидратацию организма.
- Непосредственно перед едой пить не стоит, чтобы не смывать пищеварительные соки и ферменты. Оптимальный прием жидкости за 20-30 минут до еды.
- Употребление теплой воды во время приема пищи, в умеренном количестве, сохраняет пищеварительные ферменты в здоровом состоянии, поддерживает адекватную работу всей пищеварительной системы.
- Основной объем воды нужно выпивать до 18:00. После 18:00 ограничиваем прием жидкости.
Совет? Чтобы у вас под рукой всегда была теплая вода, рекомендую завести красивый термос или термокружку и брать их с собой.
Дети и взрослые в одинаковой степени выигрывают, если дома, на работе, в детском саду и в школе в их распоряжении имеется термос с теплой водой.